上海市位育实验学校访问英国芬南园中学

    [来源] Finham Park School孔子课堂     [发表时间] 2015-07-07 13:50:35 
 

近日,上海市位育实验学校教师代表团一行五人到英国考文垂市芬南园中学(Finham Park School)进行了为期三天的参观访问。校方进行了热烈欢迎并安排了丰富多彩的接待活动。

位育实验学校与芬南园中学于2014年建立了友好学校关系,并约定每年轮流互访。


欢迎展板

在欢迎仪式上,中文班的学生们兴致勃勃地表演了孔院老师教授的太极扇,用中文朗诵了徐志摩的名作《再别康桥》,并演唱了中国传统歌曲《茉莉花》,受到了上海来访教师们的高度赞赏。


欢迎仪式学生表演

欢迎仪式结束后,芬南园中学校长及学习汉语的学生们与上海来访教师进行了座谈。接着校方安排来访教师们观摩了英语、数学、艺术、烹饪等各类课型。而上海来访教师则给学生们带来了生动有趣的数学课与书法课,得到了芬南园中学师生们的一致好评。


上海教师教授书法课

上海来访教师们在芬南园中学校长带领及汉办教师陪同下,拜访了考文垂市市长Michael Hammon先生并进行了座谈,之后还参观了市政厅与考文垂市教堂等历史遗迹。校方还安排了考文垂市周边城镇游,让上海来访教师们领略到了英国的美景与美食。

(王伟/王春)

 
关键词:

相关新闻