秘鲁首所孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-07 09:30:03 
 

6月30日晚,秘鲁皮乌拉大学孔子学院下属太阳谷中学孔子课堂举行揭牌仪式,这是秘鲁的首所孔子课堂。出席仪式的有皮乌拉大学副校长玛蕾爱拉·加尔西亚(MARIELA GARCIA)、皮乌拉大学孔子学院中方院长马征、太阳谷中学校长米蕾娜·来玛(MILENA LEMA)及中学部师生、家长等300余人。

正如米蕾娜校长所说:“中学是一个至关重要的阶段,我看到了未来汉语发展的大好前景,孔子课堂的成立不仅可以培养学生学习汉语、认识中国文化的兴趣,还可以成为他们以后的专业选择,为中秘的友好未来贡献一份自己的力量。”

马征院长表示,太阳谷学校成立孔子课堂,必将把汉语课和各种文化活动提到一个新的高度和发展阶段,让学生们有更为开阔的文化视野和思维,让学校甚至皮乌拉的文化舞台更加丰富多彩。随后,现场嘉宾观看了太阳谷学校中学部学生表演的诗朗诵《热爱生命》及歌舞《茉莉花》等精彩节目。

仪式结束后,嘉宾们欣赏了中学部学生的手工作品展“我和中国的故事”。当家长们看到孩子用材料精心拼出的长城、天坛,还有折出的栩栩如生的龙被展出时,都露出了自豪的笑容。

皮乌拉大学孔子学院成立于2009年,是秘鲁北部地区唯一的一所孔子学院。皮乌拉大学下属的太阳谷学校至今已有五年的汉语教学历史,该校在汉语课试运行后不久即向皮乌拉教育管理局申请将汉语课设为中学部职业培训必修课。五年来,已有逾千名学生跟随中国教师学习过汉语。