阿克伦大学孔子学院第六次中国文化夏令营结束

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-06 09:43:51 
 

当地时间6月15日,第六次美国中学生夏令营在阿克伦大学孔子学院开幕,来自多个城市数所中学的40多名师生参加了此次活动。

活动分为中文语言教学和文化体验两部分,孔院教师为此次活动精心编制了教材。文化体验包括中国书法、茶艺、太极、舞龙、扇子舞、健身舞等内容。学员们学习了杨氏太极、舞龙、中国歌曲、扇子舞、新式健身舞和书法,亲手绘制了京剧脸谱,品尝了包子、面条、春卷等中国美食。

此外,孔院还组织大家到克利夫兰市著名的世界文化公园参观中国园中的孔子塑像,并邀请园林志愿者介绍孔子的故事。孔院还在克利夫兰中国城开展了“识汉字、找商品”趣味比赛,鼓励学员们用中文表达各类食品、电影、工艺品的相关内容。

活动结束时,营员们在汇报表演中展示了新学的知识和才艺,孔院也制作了活动的小电影展示给全体营员和家长。许多学生家长表示希望参加明年的活动,鼓励孩子学习中文,了解中国文化。

供稿 秦明周