李克强总理见证比利时两所孔子学院协议签署

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2015-07-01 16:08:03 
 


孔子学院总部与比利时法语布鲁塞尔自由大学(ULB)签署合作协议

2015年6月29日,在国务院总理李克强和比利时首相米歇尔的共同见证下,中国驻比利时大使曲星代表孔子学院总部与比利时法语布鲁塞尔自由大学(ULB)校长Didier Viviers、荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)校长Paul De Knop分别签署了合作设立孔子学院的协议。


孔子学院总部与比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)签署合作协议

法语布鲁塞尔自由大学与荷语布鲁塞尔自由大学前身是创建于1834年的比利时自由大学,1970年正式分为以法语为主授课的法语布鲁塞尔自由大学(ULB)和以荷语为主授课的荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)。两校均是世界闻名的研究型大学。

法语布鲁塞尔自由大学孔子学院中方合作院校为华东师范大学。荷语布鲁塞尔自由大学孔子学院中方合作院校为中国人民大学和四川大学。

此前,比利时已设立4所孔子学院,分别是:布鲁塞尔孔子学院、列日大学孔子学院、鲁汶工程联合大学孔子学院、西弗兰德大学学院孔子学院。

 
关键词:

相关新闻