伦敦南岸大学举办汇丰银行实习生与优秀汉语学员颁奖典礼

    [来源] 伦敦中医孔子学院     [发表时间] 2015-06-30 09:49:54 
 

6月25日,汇丰银行实习生和优秀汉语学习者颁奖典礼在伦敦南岸大学举办。典礼由伦敦中医孔子学院和南岸大学工程学院承办,共有50余名师生代表参加。7名工程学院学生及10名汉语短期班学生由于出色的表现获此殊荣。工程系主任David Mba教授和伦敦中医孔子学院执行院长许亦农教授分别为获奖学生颁发了证书。

汇丰银行实习生培训项目每年为广州汇丰银行输送实习生,至今已举办了两届,中医孔子学院则为该项目提供临行前的汉语和文化培训。在五天的浸入式培训中,学生们不仅对中国文化有了更深刻的认识,还能用汉语进行简单的交流。在颁奖典礼上,实习生们展示了自己制作的关于广州城市介绍的海报,包括特色饮食、旅游景点和休闲活动,并用中文做了简单的自我介绍。


许亦农院长在颁奖典礼上讲话


许亦农院长为获奖学生颁发证书


活动合影留念

在伦敦中医孔子学院,每年有数以百计的学生注册汉语短期班进行学习培训。今年,有10名学生被授予了“优秀汉语学习者”称号。许亦农院长希望颁奖典礼不是获奖者汉语学习的新起点,“你们今天所付出的努力都会获得丰厚的回报,因为语言就是力量,它会帮助你抓住呈现在你面前的机会。汉语不只是一门语言,而是正逐渐成为最重要的语言之一,掌握汉语知识和技巧对于你们将来的事业发展将会有很大的裨益。”

实习生Melvyn在采访中表示,“我非常高兴能参加这次典礼,在去广州实习之前能够见到许教授,并能聆听他对我们的教诲让我受益匪浅。”获奖的汉语学生Caterina认为,“学习汉语和了解中国文化已经变得越来越重要了,中国有许许多多的机遇等待发掘。这次颁奖典礼气氛友好而热烈,它为我们展现了一座文化的桥梁。现在有越来越多的年轻人愿意在相互交流中敞开心扉,去了解中国。”