沈阳建筑大学校长一行访问特来西瓦尼亚大学孔子学院

    [来源] 罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-29 13:35:07 
 

6月24日,沈阳建筑大学校长石铁矛一行访问罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院。

25日,石校长主持了特来西瓦尼亚大学孔子学院第六届理事会。双方就深入合作的议题广泛交流了意见,就汉语进入特来西瓦尼亚大学课程体系,重点培育一个孔子课堂,两校博士生、教师交流等达成共识,签署了孔子学院第六届理事会纪要。

此外,石校长出席了孔院师生见面会,观看了孔院学生的中华才艺表演。在书法表演环节,石校长亲自挥毫为孔院写下“博学善建、厚德大成”八个汉字;和外方院长阿德里安·拉卡杜斯进行了乒乓球友谊赛。最后,勉励中方全体人员努力工作,鼓励学生学好汉语,为中罗友谊发展贡献力量。

访问期间,石校长参观了学校研究中心、图书馆以及现代语言中心,与研究中心负责人扬·维萨教授详细探讨了两校的科技合作细节,就建筑太阳能利用、联合开展教师及博士生科研交流等达成共识。