法兰克福孔子学院与工商界合作寻求发展新机遇

    [来源] 法兰克福孔子学院     [发表时间] 2015-06-26 15:20:56 
 

6月19日,由德国中国商会与法兰克福工商会、法兰克福莱美两河地区国际投资促进会共同举办的招聘会在法兰克福工商会展览馆举行。在中国驻德国使馆教育处的举荐下,法兰克福孔子学院应邀参与。德国黑森州经济部长塔瑞克•阿-瓦兹尔先生、法兰克福工商会会长马迪亚斯•穆勒教授、中国驻德国使馆商务参赞朱伟革、教育处公使衔参赞董琦教授以及中国驻法兰克福总领事馆梁建全总领事出席活动并发表了讲话。


孔院展台

此次招聘会吸引了众多知名在德中资企业,以及与中国有密切商业往来的知名德企参加,既为大学生和求职者提供了招聘信息、与企业高管面对面交流和现场面试的机会,也为孔院向参与活动的在德中资企业和德国企业进行项目推介提供了良好平台。法兰克福孔院在招聘会设立了展台,前来咨询者络绎不绝。孔院借招聘会之机,与德国中国商会、相关德企和在德中资企业达成了诸多合作意向,从而得以进一步发展我们的汉语以及跨文化培训课程。德文媒体《德中汇报》以及其他中文媒体刊发了活动报道。

德国中国商会作为中国在欧洲的第一家海外商会,自2013年5月成立以来,致力于促进商会成员及在德中资企业融入德国社会,并同与中国有密切商务往来的德国企业密切合作。法兰克福孔院近年来已经为德国企业以及在德中国企业开设了汉语以及跨文化培训课程。