法国克莱蒙费朗孔子学院与当地学区签署合作协议

    [来源] 克莱蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2015-06-19 11:15:24 
 

6月18日,法国克莱蒙费朗孔子学院与当地学区Académie de Clermont-Ferrand签署了合作框架协议,就进一步加强双方合作达成共识。出席签字仪式的有法国孔院协会理事长Dantal先生,克莱蒙费朗学区总长Campion女士,中国使馆教育处张莹女士,法国西部汉语教学学督毕岚Isabelle Pillet女士,孔院中外方院长以及孔院师生、克莱蒙费朗多所学校校长及汉语教师。

理事长Dantal先生,学区长Campion女士,使馆张莹代表分别发表了重要讲话,祝贺双方合作协议的签署,并对双方合作的前景进行了展望。


签字仪式


代表合影

根据协议,双方将共同开设中文课外活动班、中华厨艺班等课程,孔院提供相应师资与教材,学区提供活动场地与设备,将共同举办春节等中国节日庆祝活动,为当地的广大汉语学习者提供更多的交流实践机会。

近几年,汉语教学在克莱蒙费朗学区发展迅速,克莱蒙费朗孔子学院一直以来与奥弗涅地区各地中学保持紧密联系,与汉语教师有良好的合作,定期到各个中学进行书法、剪纸、武术等中国文化展示活动,提高了学生对汉语、对中国文化的了解。合作协议签署后,孔院将继续为汉语教师及学生以支持,加强与克莱蒙费朗各个学校的合作,推动广大师生对中国文化、语言和历史的了解,促进奥弗涅地区中国语言与文化的推广。