第十四届“汉语桥”世界大学生中文大赛厄立特里亚赛区决赛结束

    [来源] 厄立特里亚特高等教育委员会孔子学院     [发表时间] 2015-06-18 15:40:55 
 

5月17日,第十四届“汉语桥”世界大学生中文大赛厄立特里亚赛区决赛在阿斯马拉大学举行。厄立特里亚特高等教育委员会孔子学院4个教学点的17名选手参加了此次比赛。中国驻厄大使邱学军及使馆工作人员、中资企业代表,厄立特里亚教育部长赛梅雷、劳工部部长卡塞、高教委主任泰德塞及各司司长和各界友好人士到场观看了比赛。


冠军选手雷佳在演讲

此次比赛以“我的中国梦”为主题,包括主题演讲、汉语能力考核、中国文化、国情知识、中华才艺等环节。选手们在赛场上表现优异,才艺比拼环节更是精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

颁奖仪式上,邱学军大使和塞梅雷部长先后讲话,对孔院的工作给予肯定,对选手们的表现表示赞赏。学生们也纷纷表示,此次比赛使他们受益匪浅,今后将更加努力学习汉语,增进对中国文化的了解。


参赛选手与邱学军大使、塞梅雷部长、卡塞部长以及泰德塞主任等嘉宾合影

此次大赛由中国驻厄立特里亚大使馆主办,厄特高教委孔子学院承办。