托木斯克国立大学孔子学院组织主题夏令营活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-17 15:06:04 
 

6月2日-16日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院组织“当夏日暖阳照进孔院 让魅力汉语拥抱童年”主题夏令营活动,共200余名中小学生参加。

孔子学院志愿者教师展示了汉语体验课,茶艺,书法、剪纸和中国结的现场教学。孩子们对于汉语的热情非常高,从简单的问候语,到比赛数数,每个人都表现得十分踊跃。喝到中国名茶铁观音,孩子们感叹茶的清香可口的同时,更对细腻的茶艺表演让他们看到茶文化的深刻与细腻。

书法对于俄罗斯孩子们来说,是一门“神奇的艺术”,大家学得非常认真,从研墨、握笔到提笔写汉字,每个人都聚精会神,写出的“福”“爱”“妈妈”“中国”等汉字十分漂亮。剪纸让学生们感受到了中国新年的喜庆,双喜字,窗花,孩子们亲自动手,用大红纸剪出了幸福与快乐。

中国结象征着吉祥如意,每个学生拿着五颜六色的彩绳编织着属于自己的快乐,他们被中国传统艺术深深地吸引。最后大家满载而归,将活动中自己的成果带回家,并坚定了学习汉语的决心。