明斯克国立语言大学孔子学院举行2014-2015学年结业典礼

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-15 14:56:17 
 

6月5日,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院举行2014-2015学年结业典礼,明斯克国立语言大学、语大附属语言学院及多所中学校领导、当地汉语教师、孔院学生和学生家长近200人参加该活动。

孔子学院中方院长许克琪在致辞中对大学领导的支持表示感谢,孔院在过去的一年中取得了喜人的成绩,越来越多的学员来到孔院学习并参与各种文化活动。目前明斯克国立语言大学孔子学院开设各种汉语教学班级28个,337人参加HSK和HSKK考试。外方院长拉里萨感谢明斯克国立语言大学给孔院提供的良好条件,新建的中国语言文化中心投入使用,为白俄罗斯学生提供了了解中国的一个很好平台,她表示将再接再励,将孔院建设成为一所值得汉办骄傲的孔院。

随后,学生们带来了精彩的成果真实,有诗朗诵《山高路远》、吉他伴奏《对面的女孩看过来》、大合唱《喀秋莎》、古典歌曲《虞美人》、流行歌曲《爱你爱不够》以及中国古典舞、绕口令、太极拳等丰富多彩的表演形式,展现了他们良好的汉语技能和优秀的音乐舞蹈才华,赢得了现场观众的阵阵掌声。由孔院全体教师和工作人员演唱的《真心英雄》,饱含情谊,学生们欢呼声不断,其乐融融。


表演中国舞


合唱《喀秋莎》

典礼最后,孔子学院中外方院长为学生颁发结业证书,接过证书的学生感慨到:“这不仅仅是证书,更是一份肯定自己学习成果的丰厚礼物,我会更加努力地学习汉语。”

文/吴宏阳