埃德蒙顿孔子学院举办“纪念反法西斯战争胜利70周年和白求恩大夫图片和书展”

    [来源] 埃德蒙顿孔子学院     [发表时间] 2015-06-15 10:39:47 
 

6月8日,埃德蒙顿孔子学院举办了“纪念反法西斯战争胜利70周年和白求恩大夫图片和书展”开幕式。此次展览是中国版本图书馆赞助在加拿大巡展的一部分,先后在滑铁卢大学孔院和魁北克孔院展出。


白求恩图片展


开幕式


书展图片展在埃德蒙顿市中心图书馆展出1

来自当地各界代表60多人参加了开幕式。埃德蒙顿孔院理事会主席StuartWachowicz致欢迎词,随后,中国驻卡尔加里副总领事王磊致辞。埃德蒙顿亚洲史实维护会副会长Cam Fahlman, 阿尔伯达中国学院院长Gordon Houlden 和前阿尔伯达大学副校长Brian Evans博士分别在会上发言。大家重温二战的历史,强调保持世界和平重要性和白求恩大夫对中加发展中加友谊所作出的贡献。

这次展出包括300多本有关二战和抗日战争的图书以及100多幅有关白求恩的图片。此次展出在埃德蒙顿孔院展出两天,然后在市中心图书馆展出一个月。