喀布尔大学孔子学院举行文化表演活动

    [来源] 阿富汗喀布尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-12 13:49:49 
 

6月10日,正值端午节来临之际,喀布尔大学孔子学院与中国驻阿富汗大使馆联合举行文化表演活动。中国驻阿富汗大使邓锡军、喀布尔大学校长Habibullah Habib、阿富汗国家电视台节目总监Anzor、孔子学院师生、使馆馆员及中阿媒体人士等参加此次活动。

邓锡军大使在致辞中表示,端午节是纪念中国爱国诗人屈原的节日。(邓锡军大使为本次活动致辞)爱国主义是阿富汗人民自强不息的动力,是中阿两国人民共有的优良品质。青年是国家的希望,是两国关系的未来,他希望孔子学院学生能够学好汉语,为中阿友好贡献力量。


邓锡军大使致辞

Habibullah Habib校长在致辞中感谢中国政府、孔子学院总部和国内合作院校长期以来对于喀布尔大学的帮助和支持。他表示今后会继续支持喀布尔大学孔子学院的发展,为阿富汗培养更多的汉语人才。

随后,孔子学院中方院长赵京武概述了孔院近年来取得的成绩,他表示今后孔子学院会不断满足广大阿富汗青年学习汉语和了解中国文化的需要,积极促进中阿两国教育文化交流。(孔子学院中方院长发言)

此外,喀布尔大学孔子学院师生和中国驻阿大使馆馆员准备了精彩的文化节目,阿富汗“李小龙”和知名乐队组合“Sama”受邀参演。孔院师生编排的配乐诗朗诵《祖国》,诗中澎湃激荡的爱国之情让在场的各位荡气回肠。中文小合唱《明天会更好》唱出了广大阿富汗人民追求美好生活的心声。使馆武警和阿富汗“李小龙”联合表演中国武术,尽显中国武术的魅力。最后,阿富汗小伙子们跳起了欢快的民族舞Attan, 在座的所有嘉宾都情不自禁地加入他们的队伍。


孔院学生小合唱《明天会更好》