意大利米兰天主教圣心大学孔子学院中方院长访问ITE E.Tosi中学孔子课堂

    [来源] 米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-12 10:15:20 
 

6月9日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院(下称“圣心孔院”)中方院长郁有学及志愿者徐洁老师,访问了位于Busto Arsizio市的ITE E. Tosi中学。郁院长为中学师生带去了教材、字典、挂图、DVD等丰富多样的汉语学习材料,并送上了勉励的寄语与衷心的祝福。

郁院长在ITE E. Tosi中学校长Nadia Cattaneo女士、汉语教师Sara Monterubbiano女士及孔子课堂同学们的引领下,参观了孔子课堂,详细了解了孔子课堂的日常教学活动和图书设备的使用情况,并向校长、教师了解询问了孔子课堂在新学年的工作计划。


同学们向郁有学院长介绍孔子课堂


郁有学院长向同学们赠送图书

随后,郁院长一行参观了ITE E.Tosi中学多个职能处室,了解了孔子课堂与各处室之间的工作联系。最后,郁院长向同学们赠送了《汉语900句》等学习材料,鼓励同学们再接再厉、不断进取。参观全程,皆由孔子课堂的同学们用汉语介绍,他们地道、流利的汉语讲解,给大家留下了深刻的印象。


郁有学院长(右七)与Nadia Cattaneo校长(左八)、Sara Monterubbiano老师(左一)以及课堂同学们合影留念

郁院长此行深化了圣心孔院与孔子课堂间的合作互信关系,为进一步推进孔子课堂的汉语教学工作,达成了共识。