英国IOE孔院下属罗宾汉小学孔子课堂举办首次YCT考试

    [来源]      [发表时间] 2015-06-11 13:29:08 
 

6月9日,英国IOE孔院下属伯明翰地区罗宾汉小学孔子课堂举办首次YCT考试。共计49人参加了此次YCT(一级)考试。此次YCT考点的申请和考试的举行得到了校方领导的大力支持。

此次考试主要面向该孔子课堂按每周2-3课时进度学习汉语3个月,掌握80个最常用词语和相关语法知识的中小学生,旨在考查考生的日常汉语应用能力。报名参加此次考试的考试多为罗宾汉小学孔子课堂学员,不少考生反映考得还不错,比较享受考试的过程。

YCT考试是由中国国家汉办针对海外中小学生组织的汉语水平考试,旨在考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力。IOE下属罗宾汉小学孔子课堂一直积极开展汉语教学和中国文化推广活动,孔子课堂负责人更是积极为学生申请各种参与汉语学习和考察的机会。

(王禄)