土耳其汉语教育“从娃娃抓起”

    [来源] 新华网     [发表时间] 2015-06-11 10:33:04 
 


奥努尔学校校长雅赫亚·克拉奇在接受新华社记者采访。(新华社发)

近年来,汉语在土耳其迅速流行。土耳其安卡拉中东技术大学、伊斯坦布尔海峡大学和奥坎大学先后开设了孔子学院。土耳其多所大学、高中都开设汉语专业课。随着中国经济的迅速发展,土耳其许多私立小学开始从基础教育培养学生学习汉语


二年级的学生演唱《泥娃娃》。(新华社发)

6月9日,奥努尔私立学校举办“外语节”活动。每个学生都在用汉语说“你好”,令人惊喜。二年级的学生演唱了《泥娃娃》,四年级的学生表演唱《世上只有妈妈好》、《丢手绢》,孩子们幼稚的声音、准确的中文发音引得土耳其观众纷纷鼓掌。

据悉,奥努尔学校是2014年新建立的中东技术大学孔子学院七个教学点之一,该校以汉语教学为特点,汉语也是该校所有学生除英语之外的必修的语言课程之一。

(新华网安卡拉6月9日电 记者戚燕凌)


歌舞表演(中东技术大学孔院供图)


演唱《世上只有妈妈好》(中东技术大学孔院供图)