俄勒冈大学孔子学院举办汉字与书画艺术文化体验活动

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-11 10:31:08 
 

6月4号,美国俄勒冈大学孔子学院在尤金市公共图书馆举办中国汉字与书画艺术文化体验活动。

孔院教师从简洁、直观的古代生活图景入手,向现场参与者呈现古老象形文字,通过看图释义的互动方式,一撇一捺的图文讲解,渐渐消除了人们对汉语难学、汉字难写的印象,进而帮助大家了解并理解汉字造字及运用的原理和艺术风貌。

人们借助图形,短短20分钟就轻松学会了“山、水、人、大、日、月、木”以及由此派生出的指事与会意字;同时还了解了中国的十二生肖传说,以及十二个生肖动物汉字的演化,趣味性的体验、猜谜、答疑的活动氛围让现场参与的民众乐在其中,抽象的方块文字在短时间内具体可感,加上中国独有的书画艺术,人们亲身体验着汉字与中国书画的独特魅力。

据悉,俄勒冈大学孔子学院将于7月1日举办中国吉祥图案与剪纸艺术的文化体验活动。

文/刘茜