美国康州中央州立大学孔子学院EOP学生访华研修结束

    [来源] 美国康州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-08 14:17:25 
 

近日,美国康州中央州立大学孔子学院EOP(Educational Opportunity Program)访华研修项目结束,这是该孔院成立以来首次派遣访华团。此次访华成员包括孔院副院长梅宗翔、EOP项目主任Awilda Reasco及本科生、研究生共18人。活动由该孔院的中方合作院校山东师范大学承办。

访华研修团参观了孔子学院总部,学生们对文化体验中心展示的中国文化元素赞叹不已,也为互动式体验国粹京剧的现代技术所折服。


研修团在孔子学院总部

研修团与山东师范大学就校区建设、师生规模、对外交流等内容进行交流。山东师范大学志愿者带领研修团成员参观校园,并在山东开展汉语知识学习、中国文化体验、大学生互动交流、学术科技讨论、民间文化感受、参访孔子故里等一系列活动。


研修团在山东师范大学

山东师范大学与济南市天桥区团委、民政局共同组织访华研修团参观了天桥区“快乐一家”社会组织服务中心,体验了中国结编织、泥塑、书法、古筝、二胡弹奏及民族舞蹈等文化项目。过程中,学生们兴致勃勃,十分投入,更有学生主动要求学写“我爱中国”以表达自己的欢乐和感激之情。体验活动在全体人员共同包饺子的愉快气氛中结束。

在临别交流会上,学生们纷纷表达了继续学习汉语和再次访华的愿望。

供稿 梅宗翔