厄立特里亚高教委孔子学院赴厄特哈勒哈勒商学院演出

    [来源] 厄立特里亚高教委孔子学院     [发表时间] 2015-06-04 15:39:59 
 

5月20日下午,厄立特里亚高教委孔子学院中方院长王小华博士带领孔子学院全体教师及文艺表演队前往厄特哈勒哈勒商学院演出,共同庆祝厄立特里亚独立二十四周年。

孔子学院带来的开场舞蹈《好日子》为整场演出拉开序幕。大厅现场气氛活跃,歌声欢快,旋律优美,高挑的厄特女孩儿穿上具有中国特色的舞蹈服饰,给现场观众奉上了一场异域他乡的视听盛宴。之后各具特色的中厄节目交互进行,异彩纷呈。其中,来自孔子学院学生雷佳、何娅表演的太极拳、太极扇和李智文老师的毛笔书法、靳展老师的民间剪纸以及平平同学演唱的中国歌曲《甜蜜蜜》给观众朋友留下了深刻的印象。孔子学院周永胜老师用提格雷尼亚语演唱的《中厄友谊之歌》将整场演出推向高潮,赢得台下掌声阵阵。


开场舞《好日子》


演出现场

这是厄特高教委孔子学院成立以来首次组织文艺表演队前往厄特高校举办的重大节日庆祝活动参加演出,队员们精彩纷呈的表演在厄特哈勒哈勒商学院引起了强烈反响。

演出结束后,哈勒哈勒商学院院长Stifanos对孔子学院文艺表演队的演出表示高度赞赏,感谢孔子学院表演队的倾情演出,希望今后能够多举办类似活动。

哈勒哈勒商学院的师生员工也纷纷表示,通过演出对孔子学院有了更为全新的认识,希望今后能够到孔子学院学习汉语、中国功夫、中国舞蹈、毛笔书法和中国歌曲等。