第十四届“汉语桥”白俄罗斯赛区选拔赛结束

    [来源] 明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-02 15:02:31 
 

5月30日,第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛在白俄罗斯明斯克国立语言大学举行。此次比赛由中国驻白俄罗斯大使馆教育处主办,明斯克国立语言大学孔子学院承办,参赛选手共13名。明斯克多所高校和中学的负责人以及当地汉语教师和两国学生等200余人观看了比赛。


选手表演快板儿《老北京》

白俄罗斯明斯克国立语言大学校长娜塔莉亚·巴拉诺娃、中国驻白俄罗斯大使馆教育处官员王大军出席开幕式并致辞。此次比赛主题为“我的中国梦”,包括知识问答、主题演讲、即兴演讲和才艺表演4个环节。演讲环节中,选手们围绕主题抒发了对世界和平的向往,讲述了自己与中国的故事,演绎了他们心目中的美丽中国。在才艺表演环节,选手们表演了京剧、民族舞、小品等等精彩纷呈的节目,表达出他们对中国文化艺术的理解和热爱。


崔启明大使、娜塔莉亚•巴拉诺娃校长与一等奖获得者合影留念

最终,明斯克国立语言大学的欧阳兰摘得桂冠,崔启明大使为她颁发了奖状。

供稿:吴宏阳