伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办中国文化日活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-02 14:41:17 
 

5月28日和30日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院分别在伏尔加格勒市第五中小学、第八中小学举办中国文化日系列活动。孔子学院中外方院长、汉语教师、志愿者教师,校方领导、汉语班师生及学生家长参加该活动。

活动中,中俄双方院长向两所学校的师生及家长介绍了孔子学院的学校概况,赠送了毛笔和汉语书籍。


写毛笔字


练习太极


剪纸

此次活动包括中国书法、剪纸、茶艺、太极拳、饮食文化、打中华结等文化体验项目。两校校方领导、学生及家长一同体验丰富多彩的文化项目,他们在教师的指导下体会到太极拳中的刚柔相济、动静结合,书法横竖撇捺里的严谨、圆转,感受到剪纸和中华结独特的艺术形式、中国茶艺淡雅质朴的文化底蕴。这一切,都令他们赞叹不已,印象深刻。

文/刘吉鹏