汉语语言文化走进哥伦比亚玻利瓦尔主教大学

    [来源] 哥伦比亚麦德林市孔子学院     [发表时间] 2015-06-02 11:01:25 
 

近期,麦德林市孔子学院在哥伦比亚玻利瓦尔主教(Pontificia Bolivariana)大学举办系列文化活动。

孔子学院外方院长巴勃罗·埃查瓦利亚·多罗(Pablo Echavarria Toro)做了《中国发展历程》主题讲座。巴勃罗院长介绍了中国近百年的政治变革和现代社会的发展历程,帮助该校师生从政治层面了解近代中国。


巴勃罗院长做讲座

此外,中国概况、中华文化、风俗习惯、衣着服饰、中国文化、学打太极拳、学编中国结等专题讲座和文化活动,帮助师生打开眼界,增强了其对中华文化的感性认识,深受欢迎和喜爱,为汉语文化班顺利开班打下了基础。


学生试穿功夫服,学打太极拳

玻利瓦尔主教(Pontificia Bolivariana)大学建于1936年,现有在校生26000名,设有高中部和学前教育班。麦德林市孔子学院将在今年下半年在该校开设汉语班,扩大汉语和中华文化在青年中的传播,有利于孔子学院生源的多元化与持续发展。

文/杨红

 
关键词:

相关新闻