土耳其伊斯坦布尔首所孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-02 10:14:56 
 

6月1日,土耳其伊斯坦布尔第一所孔子课堂在奥坎私立学校礼堂举行揭牌仪式。出席揭牌仪式的有中国驻土耳其领事馆总领事顾景奇先生,奥坎集团董事长贝克尔•奥坎先生,奥坎教育机构主席娥舍•奥坎•居兰女士,奥坎大学校长舒莱女士,奥坎大学孔子学院中方院长刘强,外方院长达雅女士,以及来自奥坎孔院、奥坎大学中文翻译专业和奥坎中小学的师生们。

顾景奇总领事在揭牌仪式上表示,他非常重视当地的汉语教学及推广工作,这已经是他第三次来到奥坎大学参与相关的文化推广活动。他非常欣赏奥坎私立学校“以学生为本”的教育理念,这与孔子“因材施教”的教学理念不谋而合。奥坎私立学校孔子课堂的成立为土耳其青少年儿童提供了感知中国的平台,为培养更多的中土文化交流的使者打下了基础,为中土两国的密切交流提供了有力的支持,必将带动两国人民间的沟通与交流,增进两国人民之间的互信与理解。

奥坎大学是土耳其第一所成立汉语翻译专业的高校,奥坎私立学校则是土耳其伊斯坦布尔第一所成立孔子课堂的学校。谈及奥坎集团如此重视汉语教学的原因,董事长贝克尔•奥坎先生在致辞中表示,中国是一个大国,经济发展迅速,中土两国之间的友谊源远流长,但是近年来,两国关系还有待加强。他认为语言是增进两国关系的基础,因此,他积极和中国高校联系,成立汉语翻译专业,申办孔子学院,共建孔子课堂,希望为两国关系的发展贡献力量。

奥坎大学校长舒莱女士和奥坎大学孔子学院外方院长达雅女士在致辞中纷纷对奥坎中小学孔子课堂的申办成功表示祝贺,并对为此付出辛勤努力的老师们表示感谢。

随后,奥坎大学孔子学院的同学和奥坎私立学校的学生们为在座的嘉宾们表演了精彩的节目。揭牌仪式后,嘉宾们参观了孔子课堂教室,并且和孩子们进行了交流互动。