国际台坦桑尼亚桑给巴尔广播孔子课堂学员获“汉语桥”比赛坦桑尼亚赛区冠军

    [来源] 国际台坦桑尼亚桑给巴尔广播孔子课堂     [发表时间] 2015-06-01 14:51:32 
 

5月29日,第三届“汉语桥”世界大学生中文比赛坦桑尼亚赛区决赛在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学举行,国际台坦桑尼亚桑给巴尔广播孔子课堂四名学员参加了比赛,王芳(Asha Fum Khamis)同学荣获本次比赛冠军。

活动由国家汉办和中国驻坦桑尼亚大使馆主办,达累斯萨拉姆大学孔子学院承办,多多马大学孔子学院和桑给巴尔广播孔子课堂共同协办。中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞刘东、达累斯萨拉姆大学行政副校长大卫教授(David Mfinanga)、达累斯萨拉姆大学孔子学院外方院长姆扎雷(Muzale) 应邀出席。中国驻坦使馆文化参赞刘东在致辞中说,随着中坦两国在教育领域交流互换机会的不断增多,越来越多的坦桑尼亚青年开始学习中文。相信“汉语桥”比赛会进一步加深中坦友谊,让更多的坦桑尼亚朋友了解中国。


文化参赞刘东和冠军选手王芳合影(图片来自:新华社达累斯萨拉姆分社 张平)


国际台坦桑尼亚桑给巴尔广播孔子课堂四名参赛选手合影

本次比赛以“我的中国梦”为主题,由中文演讲、汉语知识问答和才艺表演三部分组成,旨在为坦桑尼亚青年学生提供一个展示汉语能力的舞台,创造相互学习和交流的平台,激发学生学习汉语的热情和兴趣,增进对中国语言和中华文化的理解,并为即将在中国举行的第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛选拔人才。来自坦桑尼亚的13名选手在比赛中同台竞技,尽情展示了所学的汉语知识和个人才艺。我课堂参赛选手精彩的中国太极和中文歌曲才艺表演赢得了现场观众的阵阵掌声,王芳同学演唱的中文歌曲《人说山西好风光》更是好评如潮。

经过激烈角逐,来自国际台坦桑尼亚桑给巴尔广播孔子课堂的王芳(Asha Fum Khamis)获得冠军, 其他三名参赛学员获得了优胜奖和最佳表演奖。

(李宏)

 
关键词:

相关新闻