第8届“汉语桥”世界中学生中文比赛美国中西部预赛落幕

    [来源] 美国韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-28 16:45:59 
 

5月16日,由中国驻芝加哥总领事馆教育组和美国韦恩州立大学孔子学院共同主办的第8届“汉语桥”世界中学生中文比赛美国中西部预赛在底特律落下帷幕。韦恩州立大学副校长艾哈迈德·艾择定(Ahmad Ezzeddine)、中国驻芝加哥总领事馆官员出席比赛。

本届比赛的主题是“学汉语,知天下”,选手们紧扣主题,并结合自身经历,讲述了自己对于中国的理解以及自己的中国梦。令人印象深刻的是21号选手丁冶迪,他讲述了自己从一开始对学校开设中文课的抵触到慢慢爱上中文,再到中文给他带来的巨大改变这一过程。


演讲环节

才艺比赛中,选手们带来了各式各样的表演,有歌舞、咏春拳、相声、绕口令和诗朗诵等。16号选手拉博善以他出众的表现力将《月亮代表我的心》演绎出了完全不同的韵味,将全场氛围推向高潮。


才艺展示环节

最终经过激烈角逐,来自爱荷华的司马琳(Abigail Smith )、密西根的丁冶迪(Edvard Tingstad )和爱荷华的葛建军(Arjun Ganga)分获前三名。

图/文 赵佳