孔子学院助兴罗马尼亚西北重镇城市日

    [来源] 人民网     [发表时间] 2015-05-28 13:50:59 
 

罗马尼亚西北重镇克鲁日-纳波卡城市日活动26日落下帷幕,克鲁日巴比什—波雅依孔子学院助兴参加活动,给城市日带来中华文化元素。

在为期5天的城市日期间,孔院教师、志愿者及中国留学生代表等身着中国传统服装,手举中国国旗亮相环城巡游活动,给市民留下深刻印象。

今年的城市日于22日至23日举办多元文化展,来自法国、意大利、韩国、西班牙和土耳其等国的十多个文化中心参展。孔院布置的中华文化展因被安排在巴贝什-博尧伊大学主楼前广场第一展位而格外醒目。

展台喜气洋洋,充满中国特色的中国结、红灯笼等吸引众多观众驻足参观。孔院为市民准备的中国书籍展、中国传统游戏展、剪纸、中国书法互动及汉语学习书签发放等项目深受公众欢迎。孔院教师用书法形式为700多名市民书写了他们的中国名字,前来参观的孩子们在孔院师生指导下制作剪纸300多幅。

城市日期间,孔子学院还在市中心公园举办大型中国印象摄影展,在中国国际广播电台工作的达恩•托莫泽伊拍摄的15幅大型中国风光图片吸引了过往市民。

这是克鲁日巴比什—波雅依孔院连续第四次受市政府之邀参加一年一度的城市日。

 
关键词:

相关新闻