维斯瓦大学孔子课堂举办中国文化日活动

    [来源] 波兰维斯瓦大学孔子课堂     [发表时间] 2015-05-28 11:23:54 
 

5月25日,华沙维斯瓦大学孔子课堂在Zygmunta Jana Rumla公立图书馆举办“Dzien Chinski”中国文化日活动,中国驻波兰大使馆文化处李力,图书馆馆长米罗斯拉娃·马耶夫斯卡,维斯瓦大学孔子课堂中方主任李奇琨,公派汉语教师、志愿者,部分中资企业领导及波兰民众100余人参加此次活动。

米罗斯拉娃·马耶夫斯卡女士在讲话中说:“欢迎来自远方的中国朋友,感谢中国朋友在这里为波兰人展示中国文化。”李力先生代表中国驻波兰大使馆文化处捐赠了中国图书并发表讲话,他告诉波兰朋友:“中国文化是很有意思的”。

随后,志愿者林宇简单介绍了中国文字的含义,为波兰朋友开启了一个陌生奇特的文字世界。林老师现场教授简单的汉语日常用语和数数,受到波兰民众的热烈欢迎。此外,孔子学院准备了书法,剪纸,茶艺,用筷子游戏等体验活动,吸引众多波兰朋友参与其中。


波兰朋友体验中国书法


学习剪纸

活动结束后,米罗斯拉娃·马耶夫斯卡女士说:“中国文化博大精深,需要更多的波兰人了解中国,了解中国文化!希望今后举办更多这样的活动。”