圭亚那大学孔子学院参加圣约瑟夫中学“校园文化日”活动

    [来源] 圭亚那大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-27 10:14:04 
 

5月25日,圣约瑟夫中学(St. Joseph’s High School)举办“校园文化日”活动,圭亚那大学孔子学院应邀参加,该校近500多师生及学生家长积极参与该活动。

为突出中国文化的趣味性,圭亚那大学孔子学院精心筹备,采用表演、游戏、互动等多种形式,分别举办了“民族服饰秀”、“魅力太极”、“筷子大比拼”、 “书法体验”、“最强大脑”等中国文化和中国知识问答活动。


民族服饰秀

活动中,“筷子大比拼”游戏最受欢迎,师生们跃跃欲试,校长也好奇前来参加,多回合夹豆子竞赛中体验着学用筷子的乐趣。中国民族服饰秀同样引人注目,异国服饰和学生模特们的精彩表演深深地吸引了在场观众,现场传来了此起彼伏的欢呼声和尖叫声。


“筷子大比拼”游戏

圣约瑟夫中学是乔治敦地区的一所公立A级中学,该校作为圭亚那大学孔子学院“走访系列活动”的第二站。几个小时的活动虽然短暂,但中国文化已开始走进孩子们的心中。

文/张银璐