维也纳大学孔子学院召开“医学-环境挑战与技术合作”学术研讨会

    [来源] 维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-25 15:06:44 
 

5月15日,维也纳大学孔子学院与欧亚太平洋大学合作联盟(Eurasia Pacific Uninet,简称EPU)共同组织了“欧亚太平洋大学合作联盟成立15周年庆典”暨“医学-环境挑战与技术合作”学术研讨会。奥地利、中国、蒙古等国多所高校的教授学者参加了此次会议。

EPU主席Wolf-Dieter Rausch出席会议并致开幕词,中国驻奥地利大使馆教育处主任董卫国、维也纳大学孔子学院外方院长李夏德以及中方院长马晓燕应邀参会并致辞。

此次研讨会聚焦于中国的医学发展、环境现状和中奥合作,以“医学-环境挑战与技术合作”为主题,与会学者分享了他们与中国多所大学及医院、科研机构合作取得的研究成果和研究计划,如与南京第一医院及南京医药大学第三附属医院共同创立心血管疾病诊疗研究中心,目前已在总冠状动脉闭塞的介入治疗(CTO)方面取得了丰厚的研究成果。

据了解,EPU由奥地利联邦教育、科学和文化部资助,在东亚、中亚及太平洋地区国家的应用科学型大学和教育机构建立联系以及科学的合作关系。