兰卡斯特大学孔子学院下属安科斯霍姆小学孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-25 13:17:44 
 

5月20日,英国兰卡斯特大学孔子学院下属安科斯霍姆小学孔子课堂举行揭牌仪式。

布莱克普市市长、兰卡斯特大学主管国际事务的副校长Steve Bradley、安科斯霍姆小学校长Graeme Dow、中国驻曼彻斯特总领事馆教育组副领事潘俊、兰卡斯特大学孔子学院中外方院长等社会各界代表150余人出席揭牌仪式。


揭牌仪式

Steve Bradley副校长说,安科斯霍姆小学孔子课堂的成立进一步确定了兰卡斯特大学及其孔子学院为当地社区服务的责任。该课堂将通过语言教学和文化课程为当地儿童、学生和家长提供更好了解中国的平台。

随后,孔子学院和孔子课堂的90余名师生献上了精彩的文艺节目。Dow校长亲自担任合唱指挥,20多位幼儿园孩子边唱边跳,用汉语唱“两只老虎”和“你好”歌,字正腔圆。小学合唱团唱的《茉莉花》《静夜思》,吐字清楚,充满情感。

安科斯霍姆小学孔子课堂位于英格兰西北部著名的旅游城市布莱克普市,这里居民人口密集,民风淳朴,该课堂的建立有望将汉语教学和文化推广有效地延伸到周边社区。