美国天普大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-25 10:30:02 
 

5月18日,美国天普大学孔子学院举行揭牌仪式,该孔院由美国天普大学与孔子学院总部/国家汉办合作创办,中方合作院校为浙江师范大学。

宾夕法尼亚州副州长史戴克、天普大学校长希尔博德,中国驻纽约总领事馆教育参赞徐永吉,浙江师范大学党委书记陈德喜等各界代表出席揭牌仪式。


剪彩仪式

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信。她说,“孔子学院的成立将为天普大学的国际化和多元化注入新的活力。我相信,在中美双方共同努力下,孔子学院一定会成为费城乃至全美人民学习汉语、了解中国的重要平台,为推动中美人文交流合作,共同构建中美新型大国关系做出积极贡献。”


揭牌仪式现场

史戴克副州长指出,“通过孔子学院的教育和培养,希望我下次去中国时不再只会说你好!谢谢!”。他表示,宾夕法尼亚州将大力支持天普大学孔子学院建设和发展,争取把孔子学院办得更好。

希尔博德校长表示,对美国学生而言,汉语是最重要的外语。孔子学院的建立对于天普大学将要开设的汉语专业注入新资源,也将会吸引更多费城年轻人学习中国语言和文化。

徐永吉参赞表示,希望天普大学孔子学院在推动中美教育合作和深化民间外交中发挥积极作用。

陈德喜书记强调,浙江师范大学愿同天普大学共同致力于孔子学院建设,努力推动中美教育文化的交流、合作与发展。通过双方精诚合作,将天普大学孔子学院建成费城乃至全美学习汉语、了解中国文化的重要窗口,为促进多元文化发展、增进中美两国互信与友谊作出贡献。

随后,陈德喜与希尔博德共同签署《关于合作建设天普大学孔子学院的执行协议》。