拉普拉塔国立大学孔院为市政府人员开设短期汉语培训班

    [来源] 阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-21 10:44:20 
 

5月19日,在阿根廷拉普拉塔市市政府内,由拉普拉塔国立大学孔子学院和市政府、人文基金会组织的市政府工作人员短期汉语培训班正式开班授课,此次培训将持续一个半月。

市政府人文基金会会长RAFAEL VELAZQUEZ在致辞中表示,近年来,该市与中国的交流合作日益密切,市政府每年都要接待中国各级访问团,因此市政府工作人员有必要学习汉语,了解中国的礼仪文化,以便为到访的中国代表团提供更好的接待服务。

两小时的课程结束后,包括市基金会会长在内的9名学员已经学会了用汉语打招呼,做简单的介绍,学员们表现出浓厚兴趣,他们感到中文并没有想象中的那么难学,而且中阿文化之间的巨大差异更是引起了学员们的好奇心,大家纷纷表示要好好了解中国的文化。

此次汉语培训班受到市政府相关负责人的高度重视,不仅在市政府大楼内提供了教学的场地和设备,还鼓励学员们好好学习汉语,争取能用汉语和来访的中国客人交流。