第十四届“汉语桥”纳米比亚赛区比赛结束

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-21 09:01:57 
 

5月18日,纳米比亚大学孔子学院“汉语桥”比赛在大使馆举行。出席比赛的嘉宾有纳米比亚大学副校长Vice Chancellor Prof. Lazarus Hangula,中国驻纳使馆大使忻顺康、参赞吴伟、纳米比亚大学语言中心主任Dr. Liswani Simasiku等。来到现场观赛的还有孔院学生和纳大以及社会上的汉语爱好者。

此次参赛的选手共10名。他们需要经过口头作文、中国文化知识问答和才艺表演三个环节的激烈竞争,经过3位评委的无记名打分,最后胜出的两名选手是可可(K. K Johannes)和王琦(Catherine Wangeci Muthoga)。王琦是纳米比亚大学医学部的学生,她学习汉语刚刚3个多月,但她的演讲已显示出巨大的潜力,优美的舞蹈也使评委和观众惊叹不已。

随后进行的是去年“中国大使杯”优秀学生颁奖仪式,纳大副校长与忻顺康大使一起为去年获得“中国大使杯”的优秀学生颁发了证书和奖品。