加拿大圣力嘉孔子学院召开理事会会议

    [来源] 圣力嘉孔子学院     [发表时间] 2015-05-20 14:56:01 
 

5月12日,圣力嘉孔子学院理事会在多伦多圣力嘉学院召开。大会首先确定圣力嘉学院校长David Agnew为理事长,东北师范大学校长刘益春为副理事长,东北师范大学副校长韩东育等为新一届理事会成员。

理事会成员确定之后,新一届理事会召开第一次会议,由中方院长孔兆政简述2014年孔子学院取得的成绩,外方院长Jos Nolle讲述了孔子学院工作遇到的问题及困难。理事会成员根据目前圣力嘉孔子学院所取得的成绩及存在的问题进行了讨论。理事会成员一致认为,圣力嘉孔子学院对中加的文化交流与合作起到了重要作用,今后需要继续强化圣力嘉孔子学院在文化交流中的桥梁作用,推动东北师范大学与圣力嘉学院之间乃至中加之间的教育合作与学术交流。理事会对圣力嘉孔子学院在新一年的发展提出了与加拿大华人商业促进会等团体加强合作的建议。

理事会结束后,东北师范大学校长刘益春和圣力嘉学院校长David Agnew签署了东北师范大学和圣力嘉学院在儿童早期教育方面的合作意向书。双方同意在儿童早期教育领域开展讲座及研论会等学术交流活动,促进双方在儿童教育领域的共同发展。