中国文化亮相锡比乌高噶(Goga)中学国际文化展览日

    [来源] 罗马尼亚锡比乌孔子学院     [发表时间] 2015-05-19 17:27:48 
 

当地时间5月16日,罗马尼亚锡比乌孔子学院应邀参加高噶(Goga)中学国际文化展览日活动。中国元素作为特别推荐环节优雅亮相,吸引了来自锡比乌当地包括中小学在内数所学校的学生前来参观学习和体验。

此次文化展览涉及民族服装、舞蹈、京剧、太极、剪纸、书法、筷子等文化项目,并将讲解、欣赏及体验融为一体,现场精彩纷呈,热闹非凡。

活动现场,首先吸引学生的是由孔院学生带来的集体舞蹈《小苹果》,动感的音乐和舞步体现出时下中国人的时尚和热情;紧接着,轻盈灵秀的传统舞蹈孔雀舞和彩带舞展示了中国传统舞蹈的魅力和灵性,现场掌声不断,喝彩连连;最引人注目的是汉语教师志愿者马骏表演的太极功夫扇演,不少男学生都跃跃欲试。此外,孔院还准备了剪纸教学、书法赠字以及筷子游戏等活动,使学生既能学习到相关文化知识,又能感受到学习汉语的快乐和趣味性。

此次文化交流与展览活动受到了广大师生的喜爱和好评,特别是在活动展出期间开展的讲解服务和有奖问答等小活动,不仅加深了当地学生对中国文化的了解,也传播了汉语和中国的文化。