四川师范大学举行2015届孔子学院奖学金生(汉语国际教育硕士)毕业论文答辩会

    [来源] 四川师范大学     [发表时间] 2015-05-19 16:45:01 
 

5月17日,四川师范大学举行2015届孔子学院奖学金生(汉语国际教育硕士)毕业论文答辩会。参加此次答辩会的有来自西班牙、法国、波兰等国的9名留学生和10名校内外(国内外)评审专家,数十名在读的汉语国际教育本科、硕士学生旁听。

答辩会分为答辩者陈述、答辩委员提问、答辩者回答问题等环节。在陈述环节,学生主要从论文选题、研究思路、论文框架、论文亮点及不足五方面进行简要阐述,同时表达了自己对母校、导师以及亲朋的感激之情。答辩委员会从学生论文选题、材料选取角度、学术专业性等方面进行点评和提问,并对论文的修改和完善提出建议。

最后,经过全体答辩委员的评议和投票,参加答辩的9名研究生全部通过答辩并获得硕士学位,并从中推选出4篇优秀毕业论文。

供稿/摄影 林科