圣力嘉孔院召开2015年东北师范大学孔子学院联席会议

    [来源] 加拿大圣力嘉学院孔子学院     [发表时间] 2015-05-18 14:40:33 
 

5月13日至14日,东北师范大学孔子学院联席会议在加拿大圣力嘉学院万锦校区召开。东北师范大学校长刘益春和几所共建孔院的外方合作院校相关负责人参加了此次会议。

参会的外方合作院校相关负责人有圣力嘉学院校长David Agnew、阿拉斯加大学安克雷奇分校副教务长卡纳琳、蒙古国立教育大学孔院外方院长Tsogzolmaa、韩国东亚大学校长权武昌以及西班牙瓦伦西亚大学孔子学院外方院长安德鲁等等。

各孔院就各自的建立、发展以及过去一年取得的成绩做了简要回顾,分析了自身存在的问题,并对未来发展进行展望。圣力嘉学院孔子学院外方院长Jos Nolle介绍了多伦多地区的汉语教学困境,提出了与当地商业社团进行合作的发展建议。韩国东亚大学外方院长文哲珠提出东亚大学孔子学院未来的工作的主要着眼点。安德鲁院长提出要在未来三年内达到开办五所孔子课堂的明确目标。Tsogzolmaa院长提出将要开展针对蒙古国本土教师的汉语教师培训等工作。阿拉斯加大学安克雷奇分校孔子学院讲述了他们若干学术化发展目标。

此次会议还讨论了孔子学院与商业团体、东北师范大学、汉办的合作问题。刘益春校长表示,今后将加大中方院长、教师和志愿者人才库建设力度,支持各孔子学院的发展。

李雨桐 投稿