博茨瓦纳大学孔子学院举办“感知中国”活动

    [来源] 新华网     [发表时间] 2015-05-15 14:03:25 
 

博茨瓦纳大学孔子学院举办的“感知中国•中国文化环博行”12日来到博茨瓦纳东部库杜马采村,与偏远地区的学生分享中国文化。

当天活动在库杜马采村迪克葛霍初级中学举行,全校600多名师生参加活动。迪克葛霍校长巴特利特说,这是学校第一次举办这样的活动,感谢孔子学院到这里分享他们的文化。

孔子学院为学生们准备了一场集太极拳、舞剑、中国功夫、中国歌曲演唱、服装秀、扭秧歌于一体的精彩演出;孔院教师还举办了内容多样的公开课,让当地学生“感知中国”。中文、书法、武术、剪纸、筷子、中国传统游戏……老师们周围聚集了很多渴望参与互动的当地学生。

博茨瓦纳教育与技能开发部代理常务秘书科莱塞告诉记者,博茨瓦纳人经常接触中国人,但对中国文化鲜有了解。该活动帮助学生们借此学习中国文化,受益良多。

博茨瓦纳大学孔子学院于8日起开始为期一周的“感知中国•中国文化环博行”活动。此前,孔院教师前往博茨瓦纳南部和中部的偏远村庄开展文化交流活动,接下来还将前往博东北部。

记者 吕天然