武汉大学代表团访问匹兹堡大学孔子学院

    [来源] 匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-14 09:36:49 
 

5月7日下午,由武汉大学党委书记韩进带队的武汉大学代表团在美国匹兹堡大学与匹兹堡大学孔子学院的中方院长萧映及8位来自武汉大学文学院的志愿者教师举行了座谈。武汉大学代表团在访问中,与匹兹堡大学续签了匹兹堡大学孔子学院合作协议,召开了匹兹堡大学孔子学院理事会会议,并举行了武汉大学展览。

萧映院长首先致辞,代表匹兹堡大学孔子学院热烈欢迎武汉大学代表团的来访。志愿者教师代表彭帅发表题为《夏酷暑,冬严寒,春也不改吾心》的演讲,运用文字、图片、视频生动而具体的展示了志愿者教师在匹兹堡地区的汉语教学、中国文化活动与日常生活,并代表匹兹堡大学孔子学院在岗的33位志愿者教师表达了“心所向将所成”的决心。

韩进书记发表讲话,他祝贺匹兹堡大学孔子学院在传播中国文化,促进中美友谊方面所取得的成就,并对志愿者教师的辛勤付出表示高度肯定和由衷赞扬。

随后,武汉大学代表团的代表们与志愿者教师就汉语教学、文化交流、来美收获及归国去向等问题进行了亲切交流,并对孔子学院的持续发展提出了相关建议。

(彭博薇 刘晴)