第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛米纳斯州赛区预选赛落幕

    [来源] 巴西米纳斯·吉拉斯联邦大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-13 14:57:40 
 

5月9日,由孔子学院总部和中国驻巴西大使馆文化处主办,米纳斯·吉拉斯联邦大学(Universidade Federal de Minas Gerais)孔子学院承办的第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛米纳斯州赛区预选赛在米纳斯·吉拉斯联邦大学人文学院举行,来自米纳斯州的11位选手参加比赛。


参赛选手和评委集体照

孔子学院外方院长龚爱家(Carlos Ghon)发表欢迎致辞。孔子学院中方院长余千华、汉语教师邱海林、王利芬以及当地华文教师李振文担任比赛评委。

本次比赛分为自命题演讲、汉语知识问答、中文朗读和才艺展示四个环节。比赛过程中,选手们分享了学习汉语的经历,畅谈了各自的中国梦,并以形式多样的才艺,包括咏春拳、太极拳、单口相声、中文歌曲及中国国歌演奏等方式表达了对中国文化的热爱,赢得现场观众的满堂喝彩。经过四轮紧张的角逐,最终,来自米纳斯·吉拉斯联邦大学的Vitor Campos Moura Neves e Siqueira摘得桂冠。