约旦费城大学孔子学院举办“中国文化日”活动

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-13 10:39:13 
 

5月12日,约旦费城大学孔子学院举办“中国文化日”中国文化展示推介活动,约旦费城大学校长穆塔兹•A• 沙伊克•萨勒姆教授等领导亲临现场,看望孔院老师,并祝贺活动圆满成功。约1500人次参加了活动。


费大校长萨勒姆教授品尝煎饼果子


王保云教授、冯松老师现场制作煎饼果子


学生请求把自己的名字用中国书法写在胳膊上

本着“立体、多维,睹物思远,观赏与体验结合,精神与美食同光”的设计理念,孔院展示了中国美食、十字绣、中国书法、中国剪纸艺术与文化等。同时,利用电视,循环播放了大量展示中国山川大美的自然与人文图片。孔院老师自制的煎饼果子,购自中国超市的沙琪玛等中国点心,让费大师生品尝了中国味道;十字绣、中国剪纸大放光彩,不由人不驻足流连,叹赏不止,并向孔院老师询问、了解有关的知识,又很高兴地观看了制作工艺。中国书法一直深受约旦师生喜爱。很多学生欣然要求用汉字写下自己的名字,作为艺术品收藏。有的还要求用毛笔把自己的名字写在胳膊上。许多同学特意在孔院院旗和展示中国风光图片的电视前拍照留念。

(冯松 稿 张启振 摄影)