旧金山州立大学孔子学院参加第一届语言学与汉语教学国际论坛

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-12 15:40:23 
 

5月8日—10日,旧金山州立大学孔子学院与下属孔子课堂共6名代表参加了在美国加州戴维斯举行的第一届语言学与汉语教学国际论坛。此次论坛由加州大学戴维斯分校与哥伦比亚大学共同主办

“语言学与汉语教学国际论坛(IFOLICE)”是一个旨在提倡以坚实的语言学研究为基础促进与提升汉语二语教学的学术年会。论坛由美国、北京和香港八所高校共同发起并轮流组织,自2015年起在美国、香港和北京轮流举行。每届论坛的论文将经过严格评审,择优出版。

本届论坛吸引了来自20多个国家和地区的专家,以大会报告、分组专题报告、圆桌讨论等形式进行,陆俭明、马真、周质平、冯胜利、石定栩等海内外知名学者出席论坛并做演讲或参与点评。

旧金山州大孔院和下属孔子课堂的教师们积极支持会议、承担会务等工作,谢家新院长和吴成年院长分别主持了分组专题报告,并做了学术演讲《汉语报刊书面语特点与教学对策研究》,参与学术讨论,与参会专家学者进行广泛交流,介绍孔院中文教学与研究项目,发出2016年主办北美汉语教学研讨会的信息。