奥地利驻华外交官们访问维也纳大学孔子学院

    [来源] 访问维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-11 10:36:52 
 

5月7日下午,24位奥地利曾经驻华的外交官和即将赴华的外交官们访问维也纳大学孔子学院。

外方院长李夏德,中方院长马晓燕和老师们热情欢迎外交官们的到访,陪同嘉宾参观孔子学院。李夏德院长和马晓燕院长先后致辞,对孔子学院进行了系统的介绍,表示非常珍视外交官们在中国的经历,衷心欢迎他们来给孔子学院的学生讲讲他们对中国的了解。

驻华外交官们非常高兴来到维也纳大学孔子学院参观,尤其是看了孔子学院影片以后大为吃惊和赞赏,他们说:没有想到维也纳大学孔子学院规模这么大,活动这么丰富。表示他们对中国具有深厚的感情,如今团聚孔院就仿佛兄弟姐妹们回到了第二个“家”。

这是维也纳大学孔子学院首次举办驻华外交官俱乐部活动,各位中奥使者交流经验、沟通有无,希望为中奥双方培养新外交官尽一己之力并献计献策,也期望两国使馆能够继续促进双方在更广阔领域更好地沟通与合作。