伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“世界桥”活动

    [来源] 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-08 14:08:59 
 

5月5日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院与伏尔加格勒市对外合作局、红色十月区教育局、第十四中小学联合举办了“世界桥”活动。此次活动在伏尔加格勒市第十四中小学礼堂举行,活动内容包括“我心中的中国”中小学生绘画比赛,外语节目文艺汇演等。伏尔加格勒市对外合作局官员、孔子学院中外双方院长、第十四中小学校领导、一年级学生及家长200余人参加了活动。

来自红色十月区10所中小学校的69名学生参加了“我心中的中国”中小学生绘画比赛。参赛学生们充分发挥想象力,用自己灵巧的小手绘出了自己“心中的中国”,表达了对中国的热爱和向往。孔子学院中方院长宁怀颖受邀做该比赛的主要评委,分别从中国元素、绘画技能、色彩、构图等方面对参赛作品进行评定,最终“熊猫宝宝”、“中国的现代与古典”等11幅画作分获一、二、三等奖。


外方院长致辞


观看获奖作品


中方院长与获奖学生合影

在外语节目文艺汇演中,孔子学院学生与来自不同学校的中小学生同台演出,将中文歌曲、自编汉语RAP献给观众,获得阵阵掌声和积极互动。孔子学院与十四中小学互颁感谢状、互赠礼品,感谢对方在此次活动中的大力支持与合作。


汉语节日


活动现场

活动结束后,孔子学院与第十四中小学举行会谈,就在该校设立汉语教学点等事宜进行磋商,并达成初步意向。