基辅国立大学孔子学院举办
第8届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌克兰赛区决赛

    [来源] 乌克兰基辅国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-08 14:07:36 
 

4月29日,由孔子学院总部/国家汉办主办,中国驻乌克兰使馆教育处、基辅国立大学孔子学院共同承办的第8届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌克兰赛区决赛在基辅第一东方语言学校举行。来自基辅国立大学孔子学院、哈尔科夫国立大学孔子学院和南乌克兰师范大学孔子学院的11位中学生参加比赛。

中国驻乌克兰大使馆政务参赞程伟、教育处负责人汪金国、乌克兰教育部中学教育司主任阿克萨娜·卡瓦连科、乌克兰国立美术学院院长卡瓦丘克、基辅高等上诉法院阿尼娅,以及乌克兰四所孔子学院中乌双方院长等嘉宾出席比赛。

主题演讲环节中,选手们绘声绘色、热情洋溢地讲述着自己与汉语和中国文化结下的不解之缘,畅想着自己未来的中国梦想,流利清晰的汉语演讲征服了在场的每一位观众。精彩的“才艺表演”是“汉语桥”比赛中必不可少的重要环节。选手们精心准备的歌曲、舞蹈、器乐、小品和中国功夫等节目,精彩连连。


才艺展示 蛇拳


画画展示 苏州


舞蹈 东山吟

比赛结束后,中国留学生夏高阳和基辅第一东方语言学校学生分别为到场观众带来了古筝独奏《战台风》、中国歌曲《朋友》、汉语小品《拔萝卜》等精彩的文艺表演。


大合唱 朋友

最终经过紧张对决,来自乌克兰师范大学孔子学院的曲清华获得本届比赛冠军。

文/蒋李斌