兰卡斯特大学孔子学院下属安科斯霍姆学校孔子课堂正式开课

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-08 13:37:24 
 

近日,英国兰卡斯特大学孔子学院下属安科斯霍姆学校孔子课堂正式开课。


王恒老师在介绍《茉莉花》改编的舞蹈

该孔子学院派驻课堂的教学负责人王恒讲师和汉办与英国教育委员会派去的刘剑老师,带领2位本土志愿者授课,从学前班至六年级,开设英国教育系统现代外语KS1和KS2性质的课程,并增设汉语兴趣课和文化课。


学生在进行汉语猜词比赛

王老师经过第一个学期的规划、教学观摩和教学尝试,于4月份正式开始实施教学。她动员各班学生在全校各通道和教室张贴汉语卡片,创造汉语学习氛围,同时让来访的家长感受到汉语作为该校现代外语必修课的魅力。该小学已经为教师们备好了中文教材,预计今年9月孔子课堂增设“教工汉语课程”,以丰富孔子课堂教学内容。


刘剑老师在上书法课

兰卡斯特大学孔子学院于2014年11月通过国家汉办的审批,在安科斯霍姆学校设点。除在该小学开设汉语及文化体验课以外,课程还辐射了周边的其他两所学校。


王恒老师在辅导学生书法