喀布尔大学孔子学院2015年首期汉语培训班正式开课

    [来源] 太原理工大学     [发表时间] 2015-05-07 13:15:43 
 

当地时间5月3日下午,阿富汗喀布尔大学孔子学院2015年首期汉语培训班正式开课。喀大孔院中外方院长、汉语教师及本期培训班的学员参加了开课仪式。

中方院长赵京武介绍了喀布尔大学孔子学院的情况,该孔院是阿富汗唯一一个汉语教学机构,为广大阿富汗学生留学中国、了解中国文化提供平台。

外方院长Kabir Nezami结合自己访华的经历,向学员们介绍了中国经济发展的情况,希望大家学好汉语,学习中国的文化和先进技术。

据了解,此次培训课是为喀大非汉语专业师生开设的,这也是2015年喀大孔院面向喀大师生举办的首期汉语培训课程。受现有汉语师资条件限制,本期汉语培训班计划招收学员40人,结果报名当天,不到一小时名额即被报满,很多学生因为没有报上名而感到遗憾。

供稿 赵京武