托木斯克国立大学孔院举办反法西斯胜利70周年庆祝活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-06 17:17:55 
 

4月29日,托木斯克国立大学孔子学院与托木斯克少年明星俱乐部联合举办反法西斯胜利70周年庆祝活动,此次活动以“追忆峥嵘岁月,珍爱和平幸福,情系中俄友谊”为主题。活动邀请了在托木斯克国立大学工作过的参与反法西斯战争的老英雄以及部分托木斯克市的二战老英雄参加。


部分老战士与孔院师生合影

活动包括战争回顾、文艺演出、文化展示与美食品尝四个环节。战争回顾环节包括视频播放和英雄讲述两部分;文艺演出由孔院学生与托木斯克少年明星俱乐部的小演员共同完成,他们表演了歌舞、杂技、中国民族服装秀等精彩节目。

活动结束时,有的老英雄声音颤抖地说:“每年我们都参加胜利日的庆祝活动,可这次真的与众不同,我们欣赏到中国的歌舞,尝到中国的美食,更感受到了中国的热情和友好,谢谢孔子学院,谢谢中国,愿中俄友谊地久天长!”