莫斯科国立语言大学孔子学院举办第四届欧亚汉语教师协会研讨会

    [来源] 俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-05 17:39:13 
 

4月29日,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院召开第四届欧亚教师协会国际研讨会,来自俄罗斯及其他独联体国家各高校的30余名代表参加会议。


会议现场

欧亚汉语教师协会会长拉希姆别科娃·罗拉·莎肯诺夫娜作了《汉语教师协会工作报告》,就近几年汉语教学取得的成绩及现阶段汉语教学存在的问题进行详细的阐述,并指出随着汉语教学的不断提高,本土汉语教师所面临的任务。她指出,随着汉语学习者的增加,汉语教学应该不断完善提高,汉语教师要与时俱进,不断提高自身教学水平。

此外,参会者们关于工作报告上阐述的规划和任务提出了自己所在国家的汉语教学问题,进行相互讨论研究。此次研讨会还包括俄罗斯及独联体国家中学汉语教学的特点、如何将汉语教学与中国文化相联系以及优秀汉语教师经验的分享等相关议题。

文/杨楠