约旦费城大学孔子学院举办“我的中国梦”演讲赛

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-05 16:36:44 
 

4月28日中午,约旦费城大学孔子学院在费大中国文化村举办了主题为“和平、发展——我的中国梦”的汉语演讲赛。此次比赛也是第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛约旦赛区比赛的预赛。来自费大汉语班的11名选手参加了比赛,200多名学生前来观看。

费大孔院王保云教授担任主持。参赛选手用热情洋溢的语言表达了他们对和平的热爱,对中约友谊的祝愿,对中国发展的钦佩,对汉语教师的感谢以及学好汉语的心愿。选手郝文表达了她对汉语的认识和对世界和平的向往:“去年我开始学习汉语,汉语是美丽的语言,就像中国人一样美丽。我知道中国人民是善良的,富有同情,爱好和平,所以我希望能和他们做朋友。我有一个梦,让全世界的人们都有和平。”

最后,郝文等五名学生成为优胜选手。约方院长伽祖与中方院长李志岭共同为优胜者颁发了奖品。

冯松 供稿;张启振 摄影